А интересно... Наши души...

Виктор Котегов
А интересно... Наши души,
Чей голос звонче или глуше
Звучит в пространствах временных,
Хоть что-то помнят об иных

Прожитых жизнях? Объясненье
Всем есть ли этим предпочтеньям
Во взглядах, музыке, мечтах?
В каких сокрытых уж местах

Они бывали ещё, жили,
Смеялись счастливо, творили
Пером на письменных листах?
Зачем душа так встрепенётся,

Иной раз, только углядит,
Как луч рассветный пробежит
По камням древним... Вспомянётся,
Наверно, что-то ей при том...

Да как же! Вот он, этот дом -
Стоит всё там, не шелохнётся!