РАБА

Аглоссер
         Поэзия раба!
             Чего?
  Она - раба,конечно,Ритма!
 Любой,кто стих когда прочёл,
    узнал,что это очевидно.

      А что за Ритмом?..
            Почему
 ему подвластно всё на свете?
   И,даже что пером черкнул
   имело чёткий срок ответа.

     Наверно,это,некий План,
 где расторопность и задержка -
       проекция идей ума,
   который точности привержен. 

         Поэзия, раба ума?
    Но ум давно покорен Ритму.
     И не один ещё  талант
    учебники затрёт до дырок...

           05.04.2017