Миры

Панкратов Владимир
Каждый шаг – в миры чужие дверца!
В глуби глаз курЯтся миражи!
Розовая раковина сердца
Возле уха бьющейся души!

Желтый зной раскАленной пустыни.
Караван. В мычанье ездока,
Смуглое, неведомое имя,
Невозможное совсем для языка!

Где-то там, за манговым туманом,
В клочья пламени на масках заплетясь,
Древний ритм последних барабанов
С Духом Ночи возрождает связь!

Острова, сны пальм, цикад созвонцы,
Перепутан с новым старый свет!
В бронзовой руке играет солнцем
Слюдяной коралловый букет!

Каждой гранью в память впИлось четко -
Слитый с морем крохотный атолл,
Узкий берег, хижина и лодка
В перламутре чуть зеленых волн!

Негритёнок, с лодки выгнул тело,
В сети сталью брызжет чешуя,
И ему ни капельки нет дела,
До того, что есть на свете я...

Свежий бриз ступни на мокрых камнях
Мне целует ласковой губой,
Жизнь еще одною солнечною каплей
Грустно капнула в дым голубой!


      1982-87+