Неизвестная страна

Валерий Княжеченко
Я не знаю каким драгоценным ключом
Открывается дверь, за которой – идиллия,
Где потоки чудес дарит рог изобилия,
И не плачет никто никогда ни о чём…

Где все люди равны, где все люди добры,
Где ни ссор, ни обид, ни войны не случается,
Где за место под солнцем никто не сражается,
Ибо солнечный свет для любого открыт…

Я не знаю, не знаю такую страну!..
Где она расположена? Как называется?
Кто её гражданином сегодня является?..
Жду ответа, но слышу одну тишину…

Никому, никому не известен ответ,   
И никем не открыто пятно это белое…
Что же мы столько лет на Земле нашей делаем,
Если этой страны до сих пор в мире нет?!