Что я могу, чего не может Бог?

Анастасия Сергеевна Бубнова
Что я могу, чего не может Бог?
Сравнила, - скажете. - Какая чушь?
Всевластен у Него малейший вздох!
И Он сильнее самых сильных душ!

Что я могу, чего Ему не пожелать
И даже грезить втайне безуспешно?
Дана какая мне лихая "благодать",
Которой не воспользуюсь, конечно?

За недоступность Он ее винит
И двери в рай захлопывает резко
Пред Теми (кто над пропастью стоит),
Готовыми к прыжку бесславно-дерзко.
***
На слабость горькое имею право -
Прийти до времени к финальному порогу.
А Праотца Всего тугая слава
Не даст на суицид решиться Богу.

28.03.2017