Пейзажная зарисовка первая

Мастерская Ленивого Критика
Призрачные небеса
Светятся в дали туманной -
Облачная полоса
Стала радужной и странной.

Никого в долине нет -
Ночь печально остывает.
Засыпающий поэт
В доме тёплом почивает.

В сонной комнате темно -
Шторы плотные сомкнулись.
Псы забрались на гумно
И калачиком свернулись.