Стихи о Весне

Сергей Васнецов
Стихи о Весне сочиняются как?
Вначале в рейтузах шагаю я в лес,
Потом, вдохновлённый природой - в кабак,
Где спорят за кружками ангел и бес,
А после ползу в гастроном, без рейтуз -
И там, находясь в золотом полусне,
Ищу на штрих-кодах послания муз!
Но это ещё не стихи о Весне...
Вернувшись домой я, не видя ни зги,
Валюсь на кушетку - и только тогда
Стихи о Весне сами лезут в мозги,
Текут, как ручьи из-под талого льда...
Ну, если совсем со здоровьем никак,
И сердце зудит второпях о былом -
То можно и лес пропустить, и кабак,
А просто сходить пару раз в гастроном.