Памяти жертв теракта в метро Санкт-Петербурга

Агафонов Алексей
Апрель. Понедельник. Семнадцатый год,
Метро. Петербург. И оборваны жизни.
Кто знал, что вдруг кто-то сегодня умрёт...
Умрёт как герой, и во славу отчизне!

Осколки стекла, искурочен вагон,
И кровь на полу... Отпечаток страданий.
Зачем, ну зачем, был когда-то, рождён,
Фанатик, со списком смертельных желаний.

Скорбим Петербург, все сердечно скорбим,
И горе, из чаши сполна, мы  испили.
И только одно, непременно, хотим,
Чтоб все кто виновны -наказаны были.