Церковный звон

Людмила Шолохова
Церковный звон, что до обедни,         
Душе подарит очищение,               
Дурные страхи, духи, ведьмы,         
Уйдут, закрывшись от моления.   

Ведь пост идёт Великий, люди,         
Твори добро, как очищение,          
Люби страну, мы сами судьи,         
Не всё очистится молением.    

Церковный колокол к обедне,         
Напоминает людям мир хранить,    
Забыть про распри, что намедни,         
Велит навечно в мире душам жить.