Мороз и солнце

Андрей Ушаков
"Мороз и солнцне-день чудесный",
тут не прибавить лишних слов,
так написал поэт известный,
я лучше бы сказать не смог...
Бушуют ветры,солнце светит,
качает ели,будто в шторм,
в зелёном море,парус где-то
увидел,ставши возмущён...
Здесь альбатросы не летают,
нет одиноких,диких скал,
здесь лес,здесь сосны вырастают,
став карабельным материалом...
Но кораблей сейчас не строят
из древисины,лишь металл
сегодня важен,в том не спорят
с военным,в выучке,воссалом...
И хоть мороз,и день чудесный,
и солнце светит свысока,
поэт...для мира неизвестный,
отметит этот день слегка,
своей неброской зарисовкой
о марте и морозном дне
без имитаций и уловки,
похожим быть,сидя на дне
общественных слоёв и массы,
что называется толпой,
для артэлиты...биомассой
являющейся,голыдьбой...
Зато...мороз и солнце светит,
чудесен мартовский денёк
и хорошо,что властной плетью
не одарят "седой пенёк"...
"Белеет парус одинокий"
в тумане,где-то далеко,
стих...по сей день,весьма глубокий,
в нём вам,не отыскать покой...
30.03.2017г.   У.А.В.