Тогда, когда

Андрей Мур
Тогда, когда любовей с нами нет,
Тогда, когда от холода горбат,
Достань из чемодана пистолет,
Достань и заложи его в ломбард.

Купи на эти деньги патефон
И где-нибудь на свете потанцуй.

Иосиф Бродский "Романс скрипача"

_______________________________

Тогда, когда и пистолета нет
Тогда, когда любовь уже в ломбарде
Достань из шкафа чёрный чемодан
И положи в него пиджак и майку

На деньги, на последние, билет
И где-нибудь, на краешке вселенной
Станцуешь буги-вуги, в полутьме
Под патефон заезженный, в таверне

Любови с нами... больше нет
Горбатым быть от холода, нет смысла
Пиджак одену... щас бы пистолет
И пострелять по звёздам, раз так вышло