Где же ты, небо?

Дмитрий Бартковский
И хочется выйти на улицу, просто упасть.
В эту весну, в бездонность синего неба.
Небу неважно кто ты и как, или где сейчас,
Где же ты там, а, может, где вовсе не был.

Падая в небо можно всегда лететь.
Секунды – да пусть их. Важно твое „сейчас“.
Небо примет всегда – богатых, обычных, бедных.
В небе ведь каждый, в чем-то, калиф на час.

И хочется выйти, пусть подкупив синь,
Которую даже, в общем, и не подкупишь -
Ведь падать в небо – это тонуть в глазах,
Когда человека бездонно и вечно любишь.

А в небе откроется новый же горизонт,
И новых границ - уже постыдится время.
Где же ты, небо, когда к тебе так хочу?
Я больше ни с кем настолько свободен не был.