Горит костёр

Зульфия Тимергазина
Горит костёр, не угасает,
Горит костёр в ночной тиши,
Горит и искрами бросает,
Не нарушая рубежи.
Потрескивают звонко брёвна,
И пламя разрезает тьму,
Тепло, уютно и спокойно,
Я чая кружечку возьму.
Хлебну глоток я трав душистых,
Взгляну на языки огня,
И искорки - парашютисты
Летят, стремясь попасть в меня.
Горит костёр, не угасает,
Трещат дрова в тиши ночной,
Горит и дерзко нарушает,
Ночи размеренный покой.