Мактуб

Херург
                "я из комнаты выпрыгнул голым
                во дворе был 'фольксваген пассат'
                он прервал мои мерзкие крики
                я скатился с него на асфальт
                чтоб меня подметали таджики"
                Дядя Рома
                http://www.stihi.ru/2016/02/15/6398

День не задался, аузубиллях.
Снег,  мусор, школьники-шакалы,
Ханым застряла в лифтовых дверях,
Собак везде наоставляли калы.

Хочу мастобу – тошно с доширака,
Живой ишак уже не видел восем лет
И вдруг кафир один, сверкая голый срака
Пассат-седан  ломать в кабриолет.

Хочу домой.  Я  инженер-строитель,
А  десять лет мету ваш тротуар.
Вы не мести, ни строить не хотите.
Тащи скребок, Шараф, – ещё один…Икар.



 Согласно мусульманской вере, Аллах создал Перо (Калям, письменная трость), которым он приказал записывать в Писание (Умм аль-Китаб, Китаб, al-Lauh al-Mahfuth) список всего, что произойдет (катаба, сатара). Слово «мактуб» является пассивным причастием от «катаба».