Волнуется море... Листами салата...

Виктор Котегов
Волнуется море... Листами салата -
В печёный картофель неистово бьёт.
И к берегу встать на причал - страшновато,
И в бухте остаться - волной унесёт!

Застыл в ожидании слов капитана
Зелёный кораблик из створок бобов...
И парус, горохом стручковым затканный,
К любому судьбы повороту готов