Chanson a boire

Дон Аминадо
 
               

                От Гренады до Севильи
                Все танцует, все поет...
                Скиньте ж, Маша, тип мантильи
                С ваших мраморных красот!

                В наших табелях о ранге -
                Возраст только атавизм.
                А поэтому, мой ангел,
                Не впадайте в пессимизм.

                Горячо рекомендую -
                "За святой девиз вперед"
                Выпить рюмочку, другую,
                На четырнадцатый год.

                Если червь вам сердце гложет,
                Прикажите - задушу!
                Если ж это не поможет,
                То прощения прошу...

                Значит, вашей сердцевины
                Не коснулся мой аккорд.
                Значит, я, как тип мужчины,
                Не созвучен в смысле морд.

                Но в надежде, что прискорбный
                Факт сей может и не быть,
                Я прошу ваш профиль скорбный
                Хоть на фас переменить.

                Потому что, чем яснее
                Ваши томные черты,
                Тем вы больше в апогее
                Нашей женской красоты.

                Так роскошно стрижка ваша,
                Как античный вьется фриз,
                Что прошу вас, выпьем, Маша,
                За какой-нибудь девиз!

                Выпьем раз от состраданья,
                А для вкуса - по второй,
                И наш горький хлеб изгнанья
                Густо вымажем икрой!..

                1933