Сон-трава и пролесок

Виталий Касьян
Утро, лес, весна, рассеялся туман,
С братом мы за первыми цветами,
На полянке с поклоном красавец сам:
"Вы меня не трогайте руками!"

Мачеха из дому прогнала с тепла,
Бобрик, сон-трава, пострел, сон дрёма;
Крупный, фиолетовый, сама весна,
С капелькой слезинки стоит скромно.

Мы посмотрим на пушистую красу,
Колокольчиком своим пусть звонит
И предупредит цветочки все в лесу,
А его мы красоту не тронем.

Впереди полянка синеньких глазков
Завлекает синевою неба,
Удивляется сама весна мазков,
Хочет нам о чудесах поведать.

Это пролески, небесный божий дар,
Нежно ветерок их овевает,
На полянке синевы пожар,
Тоненькие чуда вытворяют.

Маленькие цветики милы, нежны,
Мы их тоже рвать совсем не будем,
Радость их увидеть и другим - важней,
Мама счастлива с рассказа будет.