Драконовое

Мария Александровна Ершова
На волнах качались утки на реке,
Было солнечно, и крокусы цвели.
Умещался ящер-мост в моей руке,
И прохожие по набережной шли.

А драконовое облако собой
Скрыло солнце и пыталось съесть его.
Бились волны, говоря наперебой,
Не меняя в результате ничего.

Не запачканной сияя белизной,
Плыл кораблик через буйство этих вод,
И ему навстречу, только стороной,
Также плыл побольше пароход.

Им возможно просто очень повезло,
Так случилось, что им нечего делить,
Иль друг другу действовать назло,
Если можно рядышком проплыть.

Совершая этот диалог,
Я своей дорогой мирно шла,
Вдруг машина вырвалась вперед,
Я застыла, будто умерла.

«Повезло», - себе сказала я,
Посмотрев беде-машине вслед,
А на небе, жадностью горя,
Ела туча дивный солнца свет.


6 апреля 2017г.