Левитан. 260. Ранняя Весна 3

Дмитрий Ахременко
Здесь только ранняя Весна,
Играет Солнце на свирели,
Вся жизнь улыбкою полна
И птицы песни вновь запели.

А снег сошёл, и в этом суть,
Поля зазеленели снова.
И Счастья хочется чуть-чуть,
Как будто Счастье жизни новой.

И Ранняя Весна – печать
Блаженства сердца золотого,
И солнце будет вновь сиять,
Разбив былой зимы оковы.

И мир как будто возрождён,
Он молодостью снова дышит.
Он позабыл про зимний сон
И голос птиц не станет тише.

Они вернулись и поют,
Как будто душу пробуждая,
Даря лишь Счастье и Уют,
Как будто свет былого Рая.

Пусть Ранняя Весна несёт
Для мира свет освобожденья,
И сердца сладостный полёт
Проснётся в красоте весенней.

А целый мир забыл теперь
Весь зимний сон, снегов оковы,
Как в жизнь распахнутая дверь,
Весна разбудит сердце снова.