Предзимнее

Татьяна Морозова-Ильенко
Скоро вновь заплетётся в "седую косу" непогода.      
Заметёт, загуляет позёмкой шальной снегопад.
И пушистые ели в канун уходящего года         
В мишуре и гирляндах  украсить балы поспешат.
По утру белый иней ворвется в немую реальность.
На дорогах мороз заскрипит  - санный путь веселей.   
Лишь бродяга Борей захмелев  поменяет тональность.
Изойдётся над  морем штормами - всей мощью своей.   
А  зима зарумянив, последних  прохожих   под вечер.    
По замершим аллеям пустым  важной павой пройдёт.   
Ну, а мне до утра слушать вьюги печальные речи,       
И ее не унять. То утихнет, то снова всплакнет.   
Скоро вновь заплетётся в "седую косу" непогода.    
Затанцует с березкою стройной трескучий  январь.
Только гнется от стылого ветра, моя недотрога. 
Что ей речи шальные, да и сам седовласый дикарь.