Эликсир молодости

Дон Аминадо
 

                Сколь чудодейственное средство,
                И сколько шариков в крови!
                - Он до того впадает в детство,
                Что хоть кормилицу зови!
                И уж чего, кажися, лучше...
                Когда б не страх за молодежь!
                Что приучить ее - приучишь,
                А оторвать - не оторвешь.

                <1934>