Медуница

Виталий Касьян
На лесной опушке
На стеблях верхушки
Синие - то всё Адама,
Розовые - Евы дамы.

Медуницы кустик,
Двух окрас лоскутик,
Символ счастья и единства
Даже чувствуется в листьях.

Цветики колдуньи
Заняты по будням,
Чтоб четырежды за лето
Поменяться им по цвету.

Розовые - сладки,
Красные - как взятка,
Это пчёлки давно знают
И цветочки обожают.

Мёда медуница
И весны сестрица,
Мил двухцветный первоцветик,
От шмелей ему приветик.