Жизненный путь

Антонела Аристархова
По бесконечной, бешеной больной дороге
Бежит измученный экспресс
И трутся с рельсами колеса
Что даже искры отлетают с них

В вагонах  люди и не люди
Как будто стая бешеных, голодных псов
Друг друга  лают и кусают
Что даже слюни брызжут из-за ртов

Куда же катится экспресс
В какую сторону никто не знает
Стоп крана нет, а эти псы уж жрать
Друг друга начинают
И сильный слабого съедает

Вот также в жизни и у нас бывает
Как в этой стаи ненасытных псов
А выход где? Из этой карусели
Ведь это не прогулка в мир чудес
Скорей всего поденье в яму
Где выживет всего один

И будет он хозяин паровоза
Один беззубый и больной
Носится по вагонам
И окна бить и стены грызть
Но это не поможет
И сдохнет с  голода собака

А поезд остановят люди
Один простой нормальный человек
Усядется за руль экспресса
И будет мирно развозить людей
На каждой остановке тормозить
Чтоб каждый человек нашел свою дорогу

Дорогу в мир усеянный цветами
Где прогрессирует добро
Где нету зла и нет законов стада
Где честь и справедливость каждому дано!