танец мотыльков

Инфинити Лао
Как будто в обесточенном пространстве
без света звезд, в кромешной темноте
мы кружимся с тобою в странном танце
под стук сердец, доверившись судьбе…
Не видим глаз, но чувствуем касанья,
горячих рук и приоткрытых губ,
вдыхаем запах нежности, желанья,
и не хотим мгновения вспугнуть,
в которых все не так, как в жизни нашей,
гораздо чище, ярче и честней,
и счастье переполненною чашей
здесь плещется свободно, а теней,
полутонов, намеков, недомолвок
здесь просто нет – все ясно и легко,
и ночь нас укрывает нежным шелком,
и кажется, что ярким мотыльком
душа вдруг полетит навстречу ветру,
и крылья вырастут прозрачны и легки,
а кто-то бросит в море вдруг монету,
чтобы опять сюда вернуться, вопреки
всему тому, что вечно нам мешает
открыть сердца и заглянуть в глаза…
Пусть танец мотыльков не исчезает -
давай с тобой поверим в чудеса!