Этот аэропорт

Егор Кострома
Этот аэропорт никогда самолётов не видел,
тишину не нарушит здесь взлетно-посадочный гул.
Я иду сквозь толпу очень разных на вид индивидов,
почему-то знакомых? Откуда, понять не могу.

На огромных табло, как обычно, названия рейсов.
Только каждый из них, то задержан, а то отменён.
Дежавю ощущенье не гложет, а именно бесит...
Что я делаю тут? И с каких задержался времён?

Не спешат пассажиры идти на досмотр к турникетам.
А "по громкой" звучат из колонок простые слова:
"Мы в ответе за тех, кто купился на наши советы?
А тем паче за тех, на кого нам теперь наплевать".

6.04.17