Памяти 3 апреля 2017 года

Мурат Нурмухамбетов
Они хотели просто жить…

Любить... Работать... Радоваться... Думать...

Бежать вперёд! В подземку! В толчею!...

Но их догнал и обездвижил подлый случай,


Крест стрелок времени и привода запала,

Все их мечты безжалостно распяло…


Кто стал орудием в руках судьбы?!

Рожденный матерью, как я и ты!


Решать вопросы сразу и сейчас!

Все средства хороши, а люди – это просто прах!

...Известные слова, тем, кто с историей в ладах,


Как сотни лет назад, в шизофреническом бреду,

Махнёт платочком белым Софья на мосту…




Память человеческая дается на поколение.

Однако, памятники имеют шанс пережить их.

Уйдут из жизни те, кто любил и помнил погибших в третьем вагоне метро.

Но, люди, и сейчас и потом, должны и обязаны помнить об этой трагедии, об этих невинных жертвах, об их несбывшихся мечтаниях и желаниях, об их именах.

Будет правильным, если эти имена не станут достоянием могильных плит, а останутся навеки там, где в роковой для них день оборвалась их такая короткая Жизнь!

В питерском метро! Среди живых и спешащих по своим делам людей, как некогда и они!

Поэтому выхожу с предложением:

1. Установить мемориальную доску на платформе той роковой станции метро.

2. Назвать их именами поезда метро, или каждый третий вагон поездов метро на синей ветке.

Тем, кто солидарен со мной прошу поддержать!