Неопределенность

Николай Корников
Однажды я спросил тебя,
Тогда  была ты у окна,
Как выбрала ты именно меня?
Была причина лишь одна.

Сказала ты, что сложен облик
В прекрасной голове твоей,
И подошёл к нему мой ключик,
В отличии от множества людей.

И начал миг тот наш отчёт,
Когда же ты подымешь веки.
Пока Разлука песнь не запоёт,
Иль Жизнь не скрепит нас навеки.

Ведь вовсе я не силуэт,
Придуманный тобою,
И не великий я поэт,
Что б радовать стихами и собою.

Поэтому когда мы будем вместе
И будешь  ты ко мне охладевать,
Скажи об этом там, на месте,
И чувств своих не надо от меня скрывать.

Готов принять любую правду,
Как не было бы больно от неё.
А если будешь ты со мной взаправду,
То я не скрою мнение своё.

Ещё не знаю, кто ты для меня.
Ответ лежит в душевной паутине.
Но вдохновенье получил я от тебя
И не погряз в опаснейшей рутине.

С тобою рядом хочется молчать
И наслаждаться красотой твоей.
А иногда мне хочется обнять,
Что б сделать тебя полностью своей.

Ах...

Как много мыслей у меня скопилось,
И все мне не удастся передать.
У нас туманностью всё скрылось.
Надеюсь, сможешь ты её убрать.