Гамбит судьбы

Рухля Михаил Николаевич
Когда луч света вслед за солнцем уходящий,
Из жизни день прошедший вычеркнуть спешил.
Печаль - тоской с луной дуэтом восходящей,
Коснулась заржавевших струн души.

Рука утраты, перебором гладя струны,
Вернувшей болью, увлажнила льдинки глаз.
Причудливо судьба тасуя свои руны,
Вводила две судьбы... без варианта сделать пас.

Те две судьбы когда-то ей же разделенных,
В две параллели, встреч увы - без перспектив.
Два юных сердца в одно целое сплетённых,
В две кардинально разных ипостаси поместив.

Без года двадцать лет ушли как в Лету,
Два сердца в полумерах жили без души.
Но всё равно - одно стремилось к свету!
Второе - серой тенью маялось в глуши.

И вот судьба снимает рамки с параллелей,
Косым отрезком сводит вместе два пути.
Потери списком акварельным мимо целей,
По серому холсту души... плеснув - прости.

И лишь один вопрос застыл комком у горла -
Зачем? Как будто всё продумано давно.
Чего же ради, судьба рамки эти стёрла,
Тогда как время, повернуть вспять не дано.

И лишь один ответ не смело греет душу,
Останься всё тогда бы  на местах.
Я сам бы лично всё давно разрушил,
Гамбит судьбы от МАТа спас, поставив - ШАХ!