Мысли вечера беспечного

Валерий Рыпейник
Бывает сидишь и унываешь.
И в тоску себя вгоняешь,
От того как одиноко,
И вокруг все так жестоко,
Что так хочется порой,
Взять и убежать...
И о прошлом не вспоминать.
Быть самим, быть настоящим.
В даль с надеждою  глядящим.
Все обрывы обходящим,
Никого не забывавшим,
Никого не обижающим,
И надежды оправдавшим,
Но нельзя быть идеальным,
Что доказано не раз,
Все мы люди не такие.
Какими быть хотим мы сами,
И внутри мы понимаем,
Что друг другу все мешаем,
Ведь нельзя все взять, забыть,
И другого полюбить,
Можно с горечью сказать,
Я хочу вернуть тебя опять...