Ах, этот июль

Татьяна Морозова-Ильенко
Ах, этот июль. Он кудесник анапского  лета.
Не август прохладный и даже не мокрый июнь.
Еще лишь неделя и песня его будет спета.
А море на берег все гонит ревущий бурун.
И чайки притихли, не слышно гортанного крика. 
Лишь эхо встречает вдали строевых кораблей,
На рейде укрыться, толпою своей разноликой.
Свой  путь продолжает - кто больше и  кто посмелей.
Но скоро все стихнет. И люди забудут о шторме.
И берег песчаный покроется массой людской.
И тел колорит, различимый всего лишь по форме
Свой отдых продолжит. А отпуск такой небольшой.
А после работа и снова заданья сплошные.
И нервы по струнке, и тяжесть уставшая, ног.
Но радует, то, что мне  дома сны сняться   цветные…
И снова июль пыль гоняет прибрежных дорог.