Как невозможно сердцу тикать над стеной

Айдар Набиев
Как невозможно сердцу тикать над стеной
И понимать свои пустые паранойи...
Как не мое - всё то, что было не тобой,
А что-то чуждое, не бывшее со мною.

Разобран снег под отрицанье теплых слов.
За долгий лед, за не плоды пустых иллюзий,
За минус жизнь под слезный оберег стихов
Пора бы дать душе моей хоть жалкий плюсик.

Как неземно осуществление мое
В твоих надеждах, так неопытно молчащих,
И веер писем, обгоревший до краев,
Плывет впотьмах, как забытье, как просто вещи,

Уже не нужные, к чему такая блажь,
Любить до слез, испить до дна - слова и только.
Горю в тебе, испепеляюсь дном дотла,
В твоих тенетах исчезая потихоньку.

И кажется, что смерть не так уж и страшна,
Покуда есть за что - мне умирать, не плачу,
Опять смотрю в окно - в нем даль, и тишина
Грустит в моем саду за все не наши ночи.

А где-то майский дождь уже вплетает в слог
Касания тебя к моим опустешеньям -
Не я, уже не ты, а стих, что вечность мок
Расплакался по нам в стекольном отраженье.

Слова расплывчатые мучат томный взгляд
И что-то катится под строки - нет, не плачу,
Лишь, тая в пустоши окна, печалю сад,
А мне б поспать чуток, уткнувшись в твои плечи,

И утром ласковым понежиться без дум,
В бесстыжих прелестях котеночком мурлыча.
И кофеек в постель, и в окнах белый дым
Осенних грез, и снова руки, кисти, плечи...

Всё буде так, но а пока чужая ночь,
Чужая жизнь временщика, душа - часовня,
И строки нежные тебе - хоть замурлычь
За поднебесное вчера в земном сегодня.

И снова тьма тоской помножена на свет,
И что-то хочется сказать - внутри ни слова...
Пока нас нет, моей любви тетрадный век
За болью строк в твое люблю заминусован.


 = 2017 =