Апрель полупьяный в промокших ботинках...

Алексей Лебедев Единственный
Апрель полупьяный в промокших ботинках
На площади главной районного центра
Плясал под гитару кадриль и лезгинку.
Себя согревая глотками абсента
Из старой серебряной дедовой фляжки
Я молча смотрел на его выкрутасы.
Мне тоже хотелось бы оземь фуражку
И в пляс! И в руках чтоб моих маракасы.
Мне тоже хотелось забыться, упиться
Капельными ритмами в хлам, до упада!
Мне тоже хотелось о небо разбиться…
Но шепчет рассудочность: - “Лучше не надо”.
Но трусость мне шепчет: - “Не стоит в осколки.
Потом из разбитого целое вряд ли
Получится склеить. Пойдут кривотолки”...
Вот так и живу. Всё нормально. В порядке.
06.04.2017