Июль

Татьяна Морозова-Ильенко
Фонтан воды и люди разных каст.
Кто в шляпе, кто в туфлях на босу ногу
К таким ты привыкаешь по немного.
Им колорит особый шик придаст.
Но жарко всем.Особенно в туфлях.
И жмут и давят.Снять бы ненадолго.
И погулять. Да  мало будет толку.
Асфальт кругом. Жара лишь - в новостях.
А   в небе кружат тучи. Каждый день.
Всё кучевые, словно башни в небе.
И красоту их видишь, где бы ни был.
Но ливнем - для окрестных деревень.
И побегут прохладные ручьи.
И свежестью  своей накроет влага.
И птиц довольных шумная ватага.
Заголосит на разные лады.
Лишь к вечеру прохлада снизойдет.
И окна "шумных" ставень, распахнуться.
Но тут же все от грома содрогнутся.
На город  долгожданный дождь прольет.