Фантасмагория Парнаса

Глеб Поляков
В свободном полете рисуя картины,
Солнце парило в колеснице стрекоз.
Ветер играл искуссными пальцами
На струнах ее золотых волос

Музыка лилась великой рекой,
И живость, обреченная ногами целоваться с землей,
Вздрогнув слегка, в озеро неба
Окунулась блестящей душой.

В безумных плясках вечности тонув,
Искрится жар-птицею бушующий вихрь
А Солнце плывет, выше всего,
Рисуя картины новых миров.