Вырваться из оков

Лев Блюмкин
Человечество ходит по кругу,
   Опираясь на опыт веков,
Опыт войн, и тяжелых недугов,
   И борьбы в окруженьи врагов.

Их так много, - они и в природе
   И соседи готовы нас «съесть»,
И поэтому издревле в моде
   Страх и зависть, злоба и месть.

Человечество ходит по кругу,
   Опираясь на опыт веков.
Оно любит и ищет друга,
   Чтобы вырваться из оков