Без меня...

Ротман Дмитрий
Без меня, ребята, без меня...
Я вояка старый и прожжённый...
Мне бы сесть, погреться у огня -
Не носил и не ношу погоны.

Генералам руки я не жал,
Мне спокойней на опушке леса.
Просто я рубеж свой удержал,
А в наградах - нету интереса...

Просто было нужно и пришёл,
Из породы старых чегеваров,
Ну а нынче - путь мой завершён
Возле стодвадцатых самоваров...

Мне уставы все не по нутру -
На расстрел не подпишу приказу.
Даже тем, кто драпал в темноту,
Не стрелял по спинам я ни разу.

Просто оставался, где лежал,
Сектор свой удерживал обстрела...
Глядь - под вечер тот, кто убежал
Возвращался - совесть одолела...

Без меня ребята, без меня,
Ремеслу военному учиться.
Я домой - где ждёт меня семья.
Ну и вам - живым всем возвратиться.