весеннее вечернее

Колосова Лариса 2
послушаю вечернюю весну...
чудесно тихо в сумерках прохладных,
и дымно словно осенью... в парадных
лишь ветер нарушает тишину...

и терпкий запах с улицы висит
сырой земли и тополиных почек,
и хочется гулять и днем и ночью,
хоть дождичек чуть слышный моросит...

и так одолевает благодать,
что свежестью охватывает плечи,
пускай! она, похоже, лечит,
все то, чему не время увядать!

весенняя сниспосланная тишь
мою шевЕлит смерзшуюся душу,
и я иду, смотреть, дышать и слушать,
чтоб написать свой новый светлый стиш...

6.04.17