Панорама ночи. 23. 05. 2015г. Кн. 71

Дмитрий Данилюк 3
Панорама ночи. 23. 05. 2015г. Кн. 71
Дмитрий Данилюк 3
 
 Соловьи трепетали всю ночь до рассвета,
 Рассыпая по ветру свои трели во тьму.
 Я люблю тишину, что душою воспета,
 И украшена,  песнями птиц на лету.

 Где-то в зарослях щёлкает дрозд непоседа,
 По соседству поёт свою песнь соловей.
 Я всё лето бы слушал, такого соседа
 Ночь, в бокалы туманы хмельные разлей.

 Чуть рассвет полоснул, огоньком все верхушки,
 Подключилась кукушка в лесной хоровод.
 И запела она свои песни частушки,
 Подымая,  с рассветом,  весь спящий народ.

 Колыхали ветра в колыбелях листочки,
 Всё прозрачней становится утро-рассвет.
 И роса зазвенела серебром, как звоночки,
 Мне казалось, счастливее жизни и нет.

 Бездыханная ночь уходила куда-то,
 Загоралась в оранжевых красках земля.
 Открывал горизонт мне великое плато,
 Бесконечные степи России, поля.

 Ощущаю своё торжество в этой жизни,
 И цветенье садов, и туман над рекой.
 Буду сеять любовь по земле я до тризны,
 Чтоб сберечь на земле этой жизни покой.

 А с восходом в церквях слышу я перезвоны,
 Сам, что жив, в звуках им помолюсь.
 В цвету жизнь, как весна, распускает бутоны,
 Потерять красоту этой жизни боюсь.

 У всего есть начало, мы его продолжаем,
 Нет конца в Рай святейших дорог.
 И заутренний колокол нам отвечает,
 Что всему всех начал открывает нам Бог.