Событие

Палагина Нина
   



     Прямо за моим окном
     Строится высотный дом.
     Там, где старые стояли,
     Быстро домики убрали.
     То, что строилось годами,
     За два дня вмиг разобрали.
     И деревья все убрали,
     Где соловушки не спали...
     Гул стоит с утра до ночи,
     Слышен шум машин рабочих -
     МАЗы, КРАЗы разъезжают,
     Стройплощадку убирают.
     Тут же роет экскаватор
     Землю лапищей лопатой.
     Под фундамент роет ямы
     Неустанно и упрямо.
     Скоро вырастет здесь дом.
     Старый дом ушел на слом.
     Заживут жильцы в нем дружно.
     Почему же мне так грустно?..