Шел артобстрел

Татьяна Морозова-Ильенко
Шел  артобстрел,  не поднять  головы 
Полк немцы зажали  в "кольцо".               
Сколько до ночи  атак штыковых,
Подымет на смерть бойцов. 

И каждый о доме думал своём,
Еще бы хоть раз...Мать обнять!
Но снова атака под шквальным огнём.
И шли все:"За  Родину мать!"
 
Полк прорывался в холодный рассвет.
К своим путь-дорога легла.
Верилось:"Выпал счастливый билет.
Но жизнь на побывку мала.

Давно это было. И враг был разбит.
Героев нашли ордена.
И подвиг народа на сердце хранит.
Моя непростая страна.