А снег на сопках - всё лежит...

Анатолий Гаркавцев
А снег на сопках - всё лежит,
И веет холодом зимы.
И под ногой ручей журчит.
Уже - два месяца весны...

Среди берёз - стоит одна,
Украсив хвоей ветви все.
Предновогодняя мечта -
Вся в снежной, тающей росе...

Чарует дивностью пейзаж!
Бамбук желтеет в далеке -
Природой созданный коллаж.
ВиднЫ и почки на ольхе...

А солнце - греет с высока,
В небесной глади голубой.
Но не сдалась ещё зима,
Играя в сопках белизной.

Какая всё же красота!
А мне б - мольберт и краски, кисти -
Сбылась бы, может быть, мечта!
В руках, увы, перо и листик...
06.04.17