Примета всякая ко двору

Роберт Басыров Барон
В кривь и в кось, придётся как наавось.
Сложилось так, возьми хоть да и брось.
Нешатко, невалкко, другому всё ладно.
Рыба ищет где глубже, всякому славно!

Птиц гляди по полёту, петух не человек.
Мели на неделе, всезнаек короток век.
К чужому добру, непрошеным не лезь.
Коль не по себе шапка, то собьют спесь!

Как не рядись, а проводят гостей по уму.
Зарекаться горазды, да примерь и суму.
Есть у народа приметы, всякая ко двору.
Другому какая придётся, как я погляжу!