Долина света

Наталия Муторова
И снова любуюсь,
Прозрачной долины светом
Лечу вновь и вновь сюда,
И уже скучаю по лету

Люблю тишину, шум воды,
Ласкающий слух
И снова сижу на траве,
Отгоняя назойливых мух

Вокруг охраняют меня
Многолетние сосны
А сколько им лет,
Ведают прошедшие зимы и вёсны

Берёзок листочки,
Стучащие клювами дятлы
Задумываться о зиме предстоящей
Станут вряд ли

Птенца щебетанье,
Заботливый гогот мамашки
Птенцам хорошо,
Не нужно им шить рубашки

Пушистые шубки,
Мохнатое крыл оперенье
С любовью, заботой
Как акт природы в даренье

А вот муравей,
Несущий большую травинку
Трудяга спешащий,
Прокладывает себе тропинку

И снова на смену дня
Пробирается вечер,
Так будет и есть всегда
Ведь жизнь – это целая вечность.

05.09.2016г.