Лодка

Олег Мануйлов
Ты села в лодку так стесняясь, так грациозно, с красотой.
А я подумал - что за чудо,
Я в плавание беру с собой.

И вот от берега отплыли,
Нам светит солнце, волны бьют,
И в лодке нашей очень тихо,
Спокойно  в ней, да в ней уют!

Но тут погода поменялась, вода бурлит и дождь идет.
А лодка наша оказалась,
Такой "худой",как хлипкий плот.

И не выдерживает лодка,
Один из нас в ней лишний стал,
И ты сказала мне так тихо
"Давай мой милый капитан"

Я не раздумывая прыгнул
И погрузился в пену вод.
Да, выход был, совсем другой, блин..
Держитесь вместе, штиль придет!