Каждый стих - жизни миг

Катанова Наталья Петровна
Вновь читаю стихи...
Между строк то тепло,то туман.
Каждый стих-жизни миг,
В них то свет,то дурман.

Вальс стихов увлекает,как танго,
То чечёткой мне по сердцу бьёт,
То вдруг нежным станет,как манго,
В мир иллюзий меня уведет.

То реальностью грубо остудит,
Больно душу строкой обожёт.
То любовью поэта согреет,
То тоскою до слёз доведет .

То задумаюсь, замечтаюсь,
От прочитанных искренних строк.
Я читая стихи, возрождаюсь,
Отдыхая душой от хлопот.