Во мраке полёт

Роберт Басыров Барон
 Сон навалившись, наступив придавил.
Подобно бетону, на грудь плиту уложил.
Во мраке неясны, злых очертания рук.
Бездыханое горло, претерпело тех мук!

Встав колом, моё горло удушала слеза.
Сплетения ресниц, выдавливали глаза.
Суставы ломило, а плоть заживо гнила.
Кровь повсюду, и фонтанами, она била!

Белые стены, белые зубы, и было бело.
Капали сгустки, алое почернело давно.
Звон тишины оглушал, рвал перепонки.
Скрежет стекла, дряной визг девчонки!

Кто она, что случилось, сон ужас родил.
Костлявую лапу судьбы, на миг оценил.
Смеялся череп в лицо, оскалив клыки.
Сменяло жаром озноб, но жив вопреки!

С кручи в бездну летел, во мраке полёт.
Возврсщалось сознание, по реке в брод.
Сверкнула искра, моргнув мир осознал.
Я лежал на полу, в руке - череп держал!