03. 04. 2017

Ефремов Артем Олегович
Настал понедельник. Третье число апреля. 2017-ый год.
Город притихший, город скорбящий, почти пешеход,
Сбившийся с ритма привычных движений, привычных невзгод.
Стал человеком, печаль делит с ближним, средь траурных нот.
Вечером почти все добрались до дома. Как жаль, что не все!
Водораздел на «до», и на «после», в совсем невесёлой весне.
И, непонятно, зверям, ждущим страха, и горя, и боли людей,
Что в этом городе, чуть ли не каждый, потомок блокадных детей.
Можно взорвать вагон в метро, но только не память и волю,
Над Петербургом летели слова: « Я помогу! Посильную внесу долю!».
 
На станции «Технологический институт», нынче свечи и охапки цветов,
Я проезжаю её каждое утро, неравнодушным, но без пафосных слов.
А огоньки этих свеч горят, в обычных домах и простых сердцах.
Горжусь тобой город-человек, город, рожденный в мечтах.