хранить вековое молчанье

Клайв Раста
Руки тяжелые, как канаты -
хватайтесь зеваки, карабкайтесь вверх.
Плечи мои - голгофа; паломнические акты:
дробить позвоночник, чтобы поставить крест.

Участь атланта удерживать бремя времен.
Участь титана нести великий престол.
хранить вековое молчанье
хранить вековое молчанье
хранить вековое молчанье
вести вековой расчет.

Мне то куда? Руки-верви крутят узлы.
Жечь, распутывать или рубить свои корабельные тросы?
Эти кисти не слушаются - они не мои,
ни ладони, ни пальцы мне не знакомы.

Эта тяжесть немыслима, не преподъемна, жутка.
Лишь у отрекшегося нести крест отступит усталость.
но отречься нельзя. все канаты, опутывающие тебя -
Они ветошь и пыль, они рассыпаются сами.