Художник ли поэт?..

Дмитрий Александрович Мамонтов
Художник ли поэт?..

Я не художник, не пишу картин,
А кисти у меня лишь части рук.
Умею рисовать я лишь один
Кириллицы известный с детства звук.

Мои картины - образы цветов,
Потоков ветра, облаков, теней.
Написаны моей игрою слов
Для, сердцем, понимающих людей.

Мазки, цвета, иная акварель
Нанесены на лист, палитрой букв.
Неважно: солнце, дождь или метель...
Они как лепестки кружат вокруг.

Увидев радугу, как описать?
Изящность, бесконечность, солнце, свет...
В сюжет единый это все связать
И как увидеть среди букв - рассвет?..

Не вижу смысла цвет чернил менять
Ведь все слова несут и тьму, и свет...
И тайну эту сможем мы понять
Когда рисуя - создаем сюжет...

***
Хочешь красиво писать - рисуй...
***
(Я. Из непонятого...)
2017-04-06

*****************************
Рецензия на «Художник ли поэт?..»

Рисует музыкой и краской
Земля красивый свой портрет.
С тобой я полностью согласен!
Там, где художник, там ПОЭТ!

Николай Ледаков   07.04.2017 22:35
*****************************