С приветом!!!

Наталья Самошкина
Вчера ты сказал, что у Солнца - простуда,
Что серым платком оно трёт себе нос.
Скорее - на крышу!!! Ведь только оттуда
Отчётливо слышно осеннее "SOS"!

От ливня и ветра надели мы шляпы
И сели в обнимку за белой трубой.
Потом ты вдруг вспомнил - какой же, растяпа! -
Что нужно за зонтом вернуться домой.

Я храбро сидела под хмурою тучей
И солнышку пела смешно, невпопад -
О каше, щенках и о ели колючей,
О том, что ждём ночью большой звездопад.

И Солнце открыло на небе калитку,
Чтоб сесть на порожке седых облаков,
И мы СОТВОРИЛИ двойную улыбку
Из радуги, эха и тёплых тонов.

Потом ты примчался - без зонта, но с чаем
И с галстуком папиным, взятым "в прокат",
И бодро сказал, что теперь "накачаем"
Ангинное Солнце на двести "карат".

И дружно мы пили из термоса - лето,
И топали громко полуденный джаз.
Пусть кто-то и бросит ехидно: "С приветом!",
Мы видим себя  в отражении глаз.